Классический шу пуэр с 15-летней выдержкой. Императорский Пуэр изначально выращивался в Китае, в провинции Юнань. Этот сорт чая при довольно мягких вкусовых качествах оказывает очень сильное тонизирующее воздействие. Гун Тин Пуэр (его китайское название) способен взбодрить даже самый сонный организм, заставить тело шевелиться, а разум работать.
Название Императорский этот сорт чая получил благодаря тому, что при его изготовлении используется сырье самого высокого качества, и всегда применяется одна и та же технология производства. Изготавливают его исключительно из ворсистых маленьких почек чайного дерева, которые придают напитку мягкий шелковый привкус и нежный аромат. Наличие такого сладкого вкуса означает, что в чае содержится много L-кератина.
При его изготовлении используют способ двойной ферментации (120-ть дней вместо стандартных 60-ти), и искусственного старения сырья. Гун Тин Пуэр является одним из самых дорогостоящих сортов китайского чая, так как вследствие более длительной ферментации занимает больше времени и больше труда, а выход готового продукта получается меньше, чем при стандартных процессах производства чая.